segunda-feira, 23 de abril de 2012

SALVE SÃO JORGE


 
Meu Santo Guerreiro invencível na fé em Deus que trazeis em vosso rosto a esperança e confiança, abre meus caminhos!
Eu andarei vestido e armado com as roupas e armas de São Jorge para que meus inimigos, tenham pés não me alcancem, tenham mãos não me peguem, tenham olhos não me vejam e nem mesmo em pensamentos eles possam me fazer mal.
Armas de fogo o meu corpo não alcançarão, facas e lanças se quebrem sem o meu corpo tocar, cordas e correntes se arrebentem sem o meu corpo amarrar...
Amém!

sábado, 21 de abril de 2012

SABADÃO DA SOFIA ...

Panquecas

Para a massa
2 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
Bater bem no liquidificador
Eu unto uma frigideira e despejo uma concha da massa .
Vou fazendo as panquecas e empilhando em um prato.
Detalhe..
Eu dou aquela jogadinha no ar,para virar as panquecas,chique né?
Depois de derrubar algumas,aí eu pego o jeito e tudo rola numa boa..kkkkkk
Ainda bem que nunca grudou nenhuma no teto..ui
Para o recheio de carne moída,eu bato cebola e alho
Refogar os temperos com a carne moída
Eu acrescento um pouco de polpa de tomate,só para dar um saborzinho
O pulo do Gato !!
Quando estiver sequinho eu coloco uma colher de farinha de trigo
Este era o segredo da minha Mami..rs
A carne fica mais gostosa,fica ótima para as panquecas,fica tudo juntinho,"unidos venceremos "rs
Azeitonas para quem gosta.. Eu prefiro com as pretas,mas só tinha verdes em casa..snif..
A montagem das bonitas
Hummm,já está dando água na boca gente?
Eu gosto das panquecas com molho branco
É um molho meio diferente no modo de preparar,mas muito gostoso.
Refogar um pouco de cebola,acrescentar 1 litro de leite
3 colheres de amido
2 gemas
Quando engroçar,acrescentar queijo ralado
Só cobrir as panquecas com este molho e levar para gratinar no forno
Yehhhhhhhhhhh...
Prontinhas.
Dá um pouco de trabalhinho,mas vale a pena.
Ficam de se lamber os dedos !! rs


Doce de Abóbora
Como já disse antes,por aqui ñ pode faltar doce de abóbora
Por favor ñ reparem,mas na correria eu acabo deixandos os pedações grandes mesmo,feio né?
Fica grosseiro,masssss no fim dá tudo certo..kkkk
Vamos lá..
Uma moranga
Açúcar
Fatias da casca de um limão
cravo-da-índia e canela em pau
Cozinhar bem até reduzir,acrescentar o coco ralado
Agora é só se deliciar..
Ótimo com queijinho..
Creme de leite
leite gelado..

Presentinhos.. obaaaaaaa !!!
Ai que delícia ter surpresinhas.rs
Pipoca aqui em casa é um vício!!
Agora vai ficar bem melhor e saudável sem óleo.
Depois eu falo pra vcs se ficam boas mesmo,acho meio difícil para meu paladar,pois adoro elas com muita manteiga..rs vamos ver.. 
Aieeeee...
Agora vou poder brincar de "Jason" kkkkkk

Tricozinhos..
Pois é meninas,continuo no repouso firme !!
Passei a semana toda de pernas pro ar..rs
Estou fazendo o mínimo mesmo de esforço,só uma comidinha e olha lá..rs
Apesar de ter feito umas estripulias hoje,estou bem..
Tricotei bastante ,esta semana rendeu..
Só faltam alguns acabamentos,logo-logo eu posto para vcs verem..
Adoro o programa Vitrine do artesanato,com o querido Rogério Chiaravalli.
Mesmo qdo ñ dá pra ver ao vivo,assisto os que eu gravo..rs
Principalmente quado é com a Claudia Maria,aí é imperdível...rsrs
Olha que fofo meu companheirinho..rs
O Théo está azul,óhhh
Enquanto Mamãe tricota eu faço naninha..
To lindo genteeee ???
Boa noite para todos..

quinta-feira, 19 de abril de 2012

NIVER KOKI ..

SANTO EXPEDITO

Santo Expedito foi martirizado na Armênia. Ele era militar, foi decapitado no dia 19 de abril de 303, sob o imperador Dioclesiano, que subira ao trono de Roma em 284.
Ele levava uma vida devassa; mas um dia, tocado pela graça de Deus, resolveu mudar de vida. Foi então que lhe apareceu o Espírito do mal, em forma de corvo, e lhe segredou "cras....! cras....! cras....!" palavra latina que quer dizer: amanhã...! amanhã...! amanhã...!, isto é deixe para amanhã! Não tenha pressa! Adie sua conversão!
Mas Santo Expedito, pisoteando o corvo, esmagou-o, gritando: HODIE! Quer dizer: HOJE! Nada de protelações! É pra já!

É por isto que o Santo Expedito é invocado nos casos que exige solução imediata, nos negócios em que qualquer demora poderia causar prejuízo. No Brasil, sobretudo, Santo Expedito é invocado nos negócios e dificuldades da vida. Conhecido como "o santo das causas urgentes".
Santo Expedito não adia seu auxílio para amanhã.

Ele atende sua ajuda hoje mesmo, ou na hora em que precisamos de sua ajuda. Mas ele espera que também nós não deixemos para amanhã nossa conversão

E hj é Niver do meu filhão
Parabéns KOKI
22 aninhos !!!
Que Sto Expedito te Guarde sempre meu amor.


Meu coração está em festa, hoje é seu aniversário
e nada é mais importante para mim do que comemorar
mais um ano de sua vida.
Tenho muito que agradecer por ter um filho
tão maravilhoso e responsável.
Minha vida é iluminada porque você está sempre
do meu lado e apesar de saber que criamos os filhos
para o mundo, e que cedo ou tarde eles acabam
se afastando, sei que meu lugar está guardado em seu coração.
Parabéns por este dia filho, tenha um aniversário repleto
de alegria, pois você merece.
Desejo que todos os seus sonhos possam se realizar
e que jamais a tristeza se aproxime de você e se isso acontecer,
peça ajuda ao nosso Senhor.
Ele nunca nos abandona.
Feliz aniversário na paz de Deus !!!

Ontem ele foi ver o Timão,ganhou de presente 6X0...
uhuuuuuuuuuuuuuuu ! rsrs


domingo, 15 de abril de 2012

PÁSCOA ORTODOXA GREGA ..

Ovos Vermelhos de Páscoa
Kókina pasxhaliná avghá
Κόκκινα πασχαλινά αυγά

AHH,COMO EU SOU SORTUDA !!!
Tenho 2 Páscoas..
Comemoro a Católica e a Ortodoxa..ehh
Quando chega a Páscoa chega também a época de ganhar Ovos de Páscoa. Νo Brasil a gente costuma dar e ganhar ovos de chocolate, uma tradição que começou na corte francesa. Na Grécia também há troca de ovos de chocolate, mas a tradição que vem desde a antiguidade é de presentear com ovos cozidos tingidos de vermelho.
Muito antes do cristianismo, nossos ancestrais pintavam e decoravam ovos para festejarem a continuação da vida. Os ovos, naquela época, simbolizavam os presentes perfeitos da natureza e eram utilizados para comemorar a chegada da primavera. O ovo, símbolo antiqüíssimo do nascimento do mundo, do nascimento da vida, é encontrado em diversos cultos ancestrais, ele tem dentro de si o poder da vida e acreditava-se que podia transmiti-la aos homens, animais e plantas.
A pintura dos ovos acontece na quinta-feira que antecede a Páscoa (Μεγάλη Πέμπτη - Megháli Pempti ou Grande Quinta) e por isso é chamada de Κοκκινοπέφτη(Kokinopéfti - vermelho cai), lembrando o derramamento do sangue de Cristo.
Antigamente, também, o trabalho começava na madrugada com o início do novo dia. A panela onde eram cozidos os ovos tinha que ser nova, o número de ovos era determinado, a tinta onde eram pintados era guardada por quarenta dias e não podia ser jogada fora de casa.
As cores para a pintura dos ovos provinham de diversas plantas, a cor de mel era obtida a partir das cascas de cebola, a cor amarela das folhas de amendoeira, o vermelho vivo das papoulas. Atualmente, compra-se a tinta pronta em diversas cores e a mais utilizada é a vermelha. Já se encontram também ovos pintados e decorados prontos em lojas e supermercados, sinal dos tempos.
Um ritual que acontece após a missa da Ressurreição e se repete por todo o dia de Páscoa é a quebra dos ovos. Cada pessoa ganha um ovo e segura firmemente envolto na mão, então bate no ovo que está na mão da outra pessoa e ao quebrar um dos ovos diz Χριστός Ανέστη (Xhristós Anésti) - Cristo ressuscitou, e a outra pessoa responde Αληθώς Ανέστη (Alithós Anésti) - Na verdade, ressuscitou. A quebra dos ovos vermelhos simboliza a Ressurreição de Cristo.
O ovo simboliza a vida e a criação que contém esta vida. Quando se rompe a casca do ovo nasce uma vida e quando fazemos o ritual de quebra dos ovos isto simboliza o rompimento da sepultura de Cristo e sua Ressurreição.


XRISTOS ANÉSTI
Χριστός ανέστη
XRISTOS ANÉSTI
Cristo Ressuscitou!
Desde o Concílio de Nicéia (ano 325 a.D.), convocado pelo Imperador Constantino, foi decidido, por unanimidade, que a Páscoa fosse comemorada por todos os cristãos no mesmo dia. As resoluções deste Concílio determinaram que a data da Páscoa fosse comemorada sempre no Domingo seguinte à lua cheia do equinócio da primavera, isto é, após o dia 21 de março e, portanto, sempre depois da Páscoa Judaica.

O equinócio é a época em que o dia e a noite têm a mesma duração em todos
os países do mundo.
Antes desta decisão, cristãos e judeus comemoravam a páscoa juntos. Afinal, eles tinham muito em comum. Os autores do Novo Testamento eram judeus, bem como os apóstolos e os primeiros discípulos. Mas a páscoa tinha significados diferentes entre cristãos e judeus. Então os gentios começaram a ver a necessidade de se mudar a data. Os gentios eram cristãos sem origem judaica. Daí a decisão do Concílio Ecumênico de Nicéia.
A Igreja Romana comemora a data em separado da ortodoxia. No entanto, as comemorações coincidem de 4 em 4 anos (anos bissextos),
Curioso que mesmo após a separação em 1054 da Igreja de Roma da Pentarquia Ortodoxa, a Igreja do Ocidente continuou a celebrar a Páscoa conforme o Concilio de Nicéia determinava. A unificação das datas seguiu seu curso normal até 1582 (a.D.), quando a Igreja Romana adotou o calendário gregoriano, elaborado pelo Papa Gregório XIII.

Jejum
Cada encontro com Deus requer uma preparação. E com o cristão ortodoxo não é diferente. Sempre, antes da Páscoa, passamos pela Quaresma. Durante a Quaresma, o ortodoxo pratica um jejum estrito:
  • Semana dos laticínios (semana anterior à quaresma): carnes e derivados estão proibidos, mas permite-se o consumo de ovos e laticínios, mesmo na quarta e sexta-feira.
  • Primeira semana da Quaresma: não se consome nenhum alimento nos primeiros cinco dias da Quaresma, exceto por uma refeição diária na quarta e sexta-feira após a Liturgia dos Pré-Santificados, mantendo-se as restrições usuais. Hoje em dia, essa disciplina é mantida apenas por comunidades monásticas.
  • Dias da semana durante a Quaresma: durante as seis semanas da Quaresma, mantemos o jejum estrito, ou seja, não consumimos carnes e derivados, peixes com espinha, ovos, laticínios, vinho e azeite de oliva.
    Aos sábados e domingos, o consumo de vinho e azeite é permitido.
  • Semana Santa: Nesse dia, permite-se o consumo de vinho e azeite. Nas comunidades monásticas, a refeição da noite da quinta-feira é a última até o dia de Páscoa. Na Sexta-feira Santa, praticamos o jejum mais estrito do ano.
  • O jejum da Quaresma encerra-se após a Liturgia de Páscoa no domingo.
Dispensas do jejum:
Permite-se o consumo de vinho, peixe e azeite nas festas da Anunciação e no Domingo de Ramos, bem como nas festas dos principais santos e do padroeiro da paróquia que o fiel freqüenta.
Crianças pequenas, enfermos, idosos, gestantes, lactantes ou com problemas de saúde, como: diabetes por exemplo, estão dispensados do jejum pela Igreja.
Mami e filhão

Koki,Dandara e Alice na barriguinha da mamãe


Theodoro Nicholas com o mano koki ..rsrs

Aqui,a massa do pão de Páscoa

TSUREKI
1 1/2 kg de farinha de trigo
400 gr de acúcar
320 gr de manteiga derretida
100gr de fermento
230 ml de leite
8 ovos
1 copo de suco de laranja
raspas de casca de laranja
1/2 dose de conhaque

Dissolver o fermento com um pouco de leite morninho,e colocar umas 3 colheres de farinha de trigo.
Deixar descansar até que cresça em lugar protegido(quente).
Quando cresçer, colocar o restante da farinha de trigo,abrir uma cavidade no meio e ir acrescentando os outros ingredientes.
Trabalhar bem a massa,talvez precise de um pouco mais de farinha de trigo.
A massa ñ é muito firme,deve ficar molinha mesmo..rs
Deixar cresçer,até dobrar de volume.


Fazer cobrinhas com a massa e enrolar..rs
fica esquisitinho,né? kkkk


 Colocar um ovo pintado no centro
Durante o ano podemos fazer esta massa tbém,que é deliciosa,porém sem usar os ovos tingidos..

Os meus ficaram meio feinhos este ano..rs
Gostosos,mas feinhos..
Mas o que vale é a intenção,né?


LASANHA DO CHEF TONINHO


Yehhhh,super lasanha com massa caseira
hummmmmm
Adoro tudo isso..rs

Nosso almoço delícia..


Minha sogra querida D. Lourdes
Querida mesmo,muito fofa,amo ela de montão !!!

Este foi nosso dia de Páscoa..
Adoro preservar a tradição que aprendi e vivi com meus Pais..

sábado, 14 de abril de 2012

PROMETI...ESTOU CUMPRINDO !

Promessa é dívida!!! kkkk
Tá aí..
Depois do faxinão só sobrou folego pra estas duas..
Amanhã tem mais Sofia na cozinha..rs

Docinho de abóbora básico

Aqui ñ pde faltar..
Hummmm,com um queijinho..
E com leite frio,uma delícia !!!


Eu costumo usar a moranga.
Corto em pedaços grandes mesmo.
Coloco um pouco de açúcar,canela em pau,cravo-da-índia,
Um pouco de casca de limão(opcional),
E coco ralado.
E levo ao fogo até dar o ponto.


Bolo de Fubá de liquidificador

3 ovos
2 xícaras de acúcar
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador,menos o fermento em pó,
que será adicionado por último.


Despejar a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo
Levar para assar em forno a 200 graus até que fique corado.


Fondant
Eu adoro fondant,principalmente no bolo de fubá,me lembra a minha infância..
Minha Mami sempre fazia..
O meu apenas lembra o dela de longe..
Ela era expert na cozinha..
Ai que saudades !!!


Então,derreter o fondant em banho-maria
Super fácil né?
Mas na falta dele vcs podem fazer uma caldinha com açúcar de comfeiteiro,um pouco de leite e algumas gotas de limão..dá qse na mesma,tbém faço assim..


Despejar esta caldinha sobre o bolo
Fica uma casquinha durinha que é tudibommmm !!! rsrs


Agora é só fazer um cafézinho bem gostoso e hummmm ...
Sofá,um bom filme,tricozinho ...
Só vida boa !!!
Bjinhos bem doces pra todos...