quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

BISCOITINHOS DE GERGELIM

INGREDIENTES

2 copos de óleo (aqui usamos azeite puro)
2 copos de acúcar
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de água morna misturada com 1/2 copo de cinzas (cinza de madeira,aqui usamos da lareira)mas pode se encontrar numa pizzaria com forno a lenha  rsrs
Pode ser estranho,mas faz toda a diferença,podem usar sem medo
2 colheres cheias de bicarbonato,dissolvido em meio copo de água morna
1 cálice de "tsipuri",bebida típica Grega,mas podem usar a nossa cachaça Brasileira
Farinha de trigo + ou - 1 kg

Fazemos a massa com todos os ingredientes,misturamos bem e colocamos a farinha de trigo aos poucos,até dar o ponto de enrrolar,não fica uma massa dura,ela é bem macia.
Colocar o gergelim em um prato e molhar com água.
Modelar os biscoitinhos ,pode-se fazer rosquinhas,cobrinhas,trançinhas e depois passar no gergelim.
Assar até dourar.
Gente,fica ótimo !!
Façam sem medo,pareçe ser trabalhoso mas não é,aqui em casa nunca faltam,mal terminam e ja fazemos outros..hehehe

Um comentário:

  1. Receita beeem diferente, mas tenho certeza que são deliciosos, pena que não dá para pegar um. rss
    bjs

    ResponderExcluir